Sesquicentenário da entrada de Tamandaré para o serviço naval (Navigator, 2020)
O artigo discorre sobre a trajetória biográfica de Joaquim Marques Liboa (Almirante Tamandaré), em especial, acerca de seu ingresso na Marinha do Brasil como voluntário no ano de 1823 durante as lutas pela independência do Brasil.