O Uso estratégico do Submarino nuclear "Álvaro Alberto": como plataforma avançada de vigilância acústica em guerra centrada em redes (Revista do Clube Naval, 2024)
Em razão da participação na 3ª Jornada deProspectiva em Defesa, organizada peloLaboratório de Simulações e Cenários(LSC) da Escola de Guerra Naval (EGN)em 2023, e inspirado na efeméride de 17 de julhode 2024, dos 110 anos da Força de Submarinosda Marinha do Brasil (1914), buscou-se desenvolverum Design Thinking (1) prospectivo e disruptivosobre o tema de interoperabilidade entreas Forças, desenvolvido neste artigo.