Regulação da praticagem no Brasil - um modelo seguro, eficiente e referência internacional (Revista do Clube Naval, 2024)
No dia 15 de janeiro de 2024, a Presidência da República sancionou a Lei n° 14.813, que moderniza a regulação da praticagem.