A Marinha na Academia Brasileira de Letras: O Almirante Jaceguay (Revista do Clube Naval, 2024)
Estava a pesquisar sobre a ligação da Marinha com a Academia Brasileira de Letras (ABL), a propósito de informação que dava conta da participação do eminente escritor e fundador da ABL, Joaquim Maria Machado de Assis, na Comissão que elaborou o Dicionário Marítimo Brasileiro. Foi quando tomei conhecimento de um fato que me deixou entusiasmado: a Marinha teve, no passado, um de seus mais destacados membros que fez parte do seleto grupo de intelectuais da “Casa de Machado de Assis”.