Marinha Celebra a Semana da Pátria com programação cívico-cultural (Revista do Clube Naval, 2024)
Para celebrar a Semana da Pátria em 2023, a Marinha do Brasil (MB) promoveu uma série de eventos, de norte a sul do País. Além do tradicional desfile cívico militar do 7 de Setembro, em 44 cidades, a Força Naval preparou diversas ações culturais e cívico-militares gratuitas para a população participar e estreitar os laços com a instituição. No Rio de Janeiro (RJ), os militares desfilaram na Avenida Presidente Vargas. Já em Brasília (DF), um dos destaques foi a “Expo Forças Armadas 2023”, de 7 até 10 de setembro.A exposição, inédita, foi montada no canteiro central da Esplanada dos Ministérios e também contou com estandes do Exército Brasileiro (EB) e da Força Aérea Brasileira (FAB), além de um museu das Forças Armadas.