Editorial (Revista do Clube Naval, 2024)
Neste trimestre, para lembrar os 201 anos da nossa emancipação política, temos artigos abordando a vida de D. Pedro I e, por meio de um resumo do trabalho que conquistou o Prêmio Almirante Tamandaré em 2023, a carreira doVisconde de Cabo Frio, primeiro brasileiro nato a serMinistro da Marinha. Ainda nesse contexto histórico,outro artigo conta como a brasileira Maria da Glóriaocupou o trono de Portugal, tornando-se Maria II.