O Brasil também é Antártica: PROANTAR comemora 40 anos de atividade na região austral (Revista do Clube Naval, 2023)
Já se passaram quarenta anos desde que os pioneiros brasileiros deram seus primeiros passos no solo gelado da Antártica, ambiente inóspito e praticamente desconhecido por nossos compatriotas. A celebração do 40º aniversário do Programa Antártico Brasileiro (PROANTAR) constitui uma oportunidade para uma reflexão sobre o passado, avaliar o caminho percorrido e pensar sobre o futuro de nossa presença na Antártica.