Soluções para o insolúvel (Revista do Clube Naval, 2022)
Neste artigo empenhamo-nos em mostrar como certas técnicas de resolução de CIPs – da sigla inglesa coefficient inverse problems, que significa problemas de identificação de coeficientes –, podem constituir ferramenta poderosa para a detecção do desconhecido em diversas áreas de aplicação, notadamente nas de defesa e de saúde.