Uma nova Escola, os mesmo princípios (Revista do Clube Naval, 2022)
A Escola Superior de Defesa (ESD) foi criada pelo Presidente Jair Bolsonaro, em 23 de setembro de 2021, por meio do Decreto nº 10.806, que entrou em vigor em 1º de outubro de 2021. A instituição está localizada no antigo Campus Brasília da Escola Superior de Guerra (ESG) e tem como objetivo disseminar e ampliar assuntos de interesse da Defesa Nacional, prioritariamente, para servidores civis dos Poderes Executivo, Legislativo e Judiciário, além de profissionais de instituições públicas e privadas.