A Guerra Civil Espanhola (1936 - 1939) (Revista do Clube Naval, 2022)
Minha inspiração para escrever este artigo foi motivada por três fatores: várias visitas a diversas regiões da Espanha durante as quais aprendi a admirar esse país, suas gentes e sua diversidade cultural; uma conversa com um ex-piloto de aviação de caça da Itália que combateu por dois anos na Espanha; e várias conversas com um amigo espanhol que lutou na guerra civil em apoio à República apesar de não ser comunista ou anarquista.