Marinha do Brasil nos 200 anos da Independência (Revista do Clube Naval, 2022)
A participação da Marinha nas comemorações dos 200 Anos da Independência do Brasil iniciou em setembrode 2021 e ocorrerá até dezembro de 2023, por meio de eventos de caráter cívico-militar, cultural, esportivo, ecológico, social e beneficente, realizadas em todos os Distritos Navais (DN), visando destacar:- o Poder Naval na defesa do território que constituiu a Nação;- a Marinha do Brasil (MB) na Independência do Brasil;- o papel da MB na consolidação da Soberania Nacional;