Avaliação da qualidade de cursos superiores (Revista do Clube Naval, 2022)
Subjetivamente, a noção que se tem da qualidade de um curso decorre da qualidade profissional de seus formandos. Para tornar esta noção mais objetiva, seguindo a orientação de Galileu citada ao lado, o Ministério da Educação (MEC) criou (através da Lei nº 10.861/2004) um chamado Índice Geral de Cursos (IGC) para medir a qualidade da educação superior no País. Tal índice é calculado anualmente a partir, dentre outros parâmetros, de um outro índice chamado de Conceito Preliminar de Curso (CPC).