Selos na Marinha do Brasil (Revista do Clube Naval, 2022)
A definição clássica de filatelia é “o estudo e o colecionismo de selos postais e materiais filatélicos relacionados”. Ela possui várias áreas de estudo: a tradicional, história postal, pré-filatelia, marcofilia, inteiros postais e temática. O objetivo deste hobby é selecionar selos para compor uma coleção que pode ser geral, por país, temática etc., à escolha do colecionador.