Movimentos literários no Brasil: Vultos notáveis e algumas obras célebres (Revista do Clube Naval, 2021)
A literatura brasileira genuína nasceu no século XVIII, na Bahia, com frei Vicente do Salvador, que foi o primeiro historiador brasileiro. Ainda no século XVIII tivemos Gregório de Matos, autor satírico, conhecido como “Boca do Inferno”.