Amazônia Azul : O mar que nos pertence (Revista do Clube Naval, 2021)
As águas jurisdicionais brasileiras, que correspondem a 5,7 milhões de km², mais da metade do território continental nacional, e os 60 mil quilômetros de extensão de nossas hidrovias constituem uma imensa área valiosa em recursos naturais e importante do ponto de vista ambiental e estratégico. Essa é a razão por que  chamamos nossas águas de Amazônia Azul.