Derrocamento do Pedral do Lourenço: a ideia cujo tempo chegou (Revista do Clube Naval, 2020)
O artigo discorre sobre o enorme potencial hidrográfico brasileiro, e sobre possuir recursos humanos com qualificação em engenharia capaz de planejar e conduzir a construção de uma rede de canais integrando as principais bacias hidrográficas existentes no país.