Análise dos jogos de guerra (Revista do Clube Naval, 2020)
A maioria dos nossos leitores já participaram dos jogos de guerra e interagiram com os integrantes do Grupo de Controle (GRUCON) formados por instrutores e professores, usualmente chamados de juízes, de maneira desconfiada. Este artigo busca revelar o que ocorre entre os integrantes do GRUCON. O outro lado do jogo, desconhecido pelos jogadores.