Curso de formação de Oficiais do Centro de Instrução Almirante Wandenkolk: uma jornada de excelência e compromisso com a Marinha do Brasil (Revista do Clube Naval, 2025)
O Curso de Formação de Oficiais (CFO) do Centro de Instrução AlmiranteWandenkolk (CIAW), com sede na Ilha das Enxadas, no Rio de Janeiro, éum curso da Marinha do Brasil destinado à formação de futuros oficiais navais. O CFO desempenha um papel fundamental no preparo dos profissionais que assumirão funções em organizações militares da Marinha em todo o País. A estrutura do curso visa proporcionar aos candidatos umaprendizado completo, capacitando-os a se tornarem líderes competentes e comprometidos com as tradições e valores da instituição.