Mulheres na ciência, tecnologia e inovação da Marinha: testemunhos do Instituto de Pesquisas da Marinha (Revista do Clube Naval, 2025)
O Instituto de Pesquisas da Marinha (IPqM) completou, no último 14 de julho, 65 anos de existência, sendo a primeira Organização Militar dedicada à pesquisa e desenvolvimento da Marinha do Brasil (MB). Face a esse vanguardismo, o IPqM também possui uma rica história de apoio e incentivo ao desenvolvimento das mulheres na área de Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I).