Entrevista - Capitão de Fragata (T) Marcia Andrade Braga (Revista do Clube Naval, 2025)
A Marinha do Brasil (MB) possui dois órgãos de formação para oficiais decarreira: a Escola Naval, para os Corpos da Armada, de Fuzileiros Navaise de Intendentes da Marinha, e o Centro de Instrução Almirante Wandenkolk (CIAW), para as diversas especialidades que compõem os Corpos de Engenheiros, de Saúde (Quadros de Médicos, Cirurgiões Dentistas e Apoio à Saúde) e Auxiliar (Quadros Técnico, Capelães Navais, Auxiliares da Armada e Auxiliares Fuzileiros Navais), além dos Quadros Complementares da Armada, de Fuzileiros Navais e de Intendentes.