Por onde andam os heróis nacionais? (Revista do Clube Naval, 2025)
Há pouco tempo, comentei em artigo anterior desta revista, o desdém queos brasileiros têm pelas obras de arte nos logradouros das cidades, comoos obeliscos, título do tema à época. Nesta oportunidade, retorno com assunto semelhante, mas voltado para estátuas e monumentos espalhadospor todo esse Brasil, com foco, principalmente, na cidade do Rio de Janeiro, onde se concentra uma quantidade enorme deles, haja vista sua condiçãode capital da colônia brasileira, a partir de 1763, e sede da monarquia portuguesa durante pequeno período do século 19.