A instabilidade orçamentária nas Forças Armadas como desafio ao fomento da Base Industrial de Defesa (Revista do Clube Naval, 2025)
O Ministério da Defesa conceitua Base Industrial de Defesa (BID) como “o conjunto das empresas estatais ou privadas que participam de uma ou mais etapas de pesquisa, desenvolvimento, produção, distribuição e manutenção de produtos estratégicos de defesa [...] que, por suas peculiaridades, possam contribuir para a consecução de objetivos relacionados à segurança ou à defesa do País” (Brasil, 2014).