Fragatas classe "Tamandaré" (Revista do Clube Naval, 2025)
O entorno estratégico brasileiro, que inclui o Atlântico Sul, é um ambiente onde nossa soberania e interesses no mar podem ser afetados por conflitoscom outros Estados e ameaças multifacetadas, tais como terrorismo, pandemia, pirataria, crimes transnacionais e desastres ambientais.