IALA: da poita ao satélite (Revista do Clube Naval, 2021)
Em 1957 foi criada a IALA – International Association of Lighthouse Authorities, com sede em Paris (posteriormente mudou-se para Saint Germain em Laye,pequena cidade próxima a Paris), como uma associação essencialmente técnica, de natureza consultiva e recomendatória, sem fins lucrativos e não política, com ostatus de uma Organização Não Governamental (ONG).