As dificuldades do mar e da língua portuguesa (Revista do Clube Naval, 2021)
A ligação estreita entre o mar (considerado por um autor inglês, como o “mais antigo inimigo do homem”) e nossa doce língua, na dificuldade de ambos serem dominados completamente.