Inteligência Artificial, porta-aviões e Covid-19 (Revista do Clube Naval, 2020)
Os aspectos mencionados na matária, levam a crer que os líderes das potências econômicas e hegemônicas, particularmente da maior potência militar e econômica do mundo, poderão, ou ao menos já estariam planejando, dentro da ótica do jogo de xadrez geopolítico mundial, uma virada ou retomada das rédeas para a manutenção do equilíbrio do poder.