Viagem no tempo: Hospital Central da Marinha e Centro de Perícias Médicas da Marinha. (Revista do Clube Naval, 2020)
Um passeio histórico pela cidade do Rio de Janeiro, atravessando os tempos heroicos da Saúde Naval. Esta proposta tão pitoresca começa por descortinar os primórdios da Medicina Naval no Brasil. Tempos estoicos de muitas doenças, que aqui chegavam por embarcações insalubres para os padrões de hoje. Marinheiros doentes era coisa corriqueira, e a morte de um deles era evento frequente.