(untitled) (Revista do Clube Naval, 2024)
Em razão da participação na 3ª Jornada de Prospectiva em Defesa, organizada pelo Laboratório de Simulações e Cenários (LSC) da Escola de Guerra Naval (EGN) em 2023, e inspirado na efeméride de 17 de julho de 2024, dos 110 anos da Força de Submarinos da Marinha do Brasil (1914), buscou-se desenvolver um Design Thinking (1) prospectivo e disruptivo sobre o tema de interoperabilidade entre as Forças, desenvolvido neste artigo.