(untitled) (Revista do Clube Naval, 2024)
O Programa Antártico Brasileiro (PROANTAR) é um programa estratégico/científico/diplomático/geopolítico de Estado mais longevo do Brasil e que envolve a participação do Ministério da Defesa/Marinha do Brasil, Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, Ministério do Meio Ambiente e Ministério das Relações Exteriores.