(untitled) (Revista do Clube Naval, 2024)
Entre setembro de 2021 e novembro de 2023 a Marinha participou das comemorações dos 200 Anos da Independência do Brasil realizando eventos de caráter cívico-militar, cultural, esportivo, ecológico, social e beneficente, que contaram com a participação de instituições acadêmicas, Sociedade dos Amigos da Marinha (SOAMAR), Grupos de Escoteiros do Mar, escolas públicas e privadas e associações civis e militares, além de atividades organizadas pelo Governo Federal e por estados e municípios.