(untitled) (Revista do Clube Naval, 2023)
Em 2014 a Escola Naval admitiu a primeira turma de aspirantes femininas, no Corpo de Intendentes da Marinha, e em 2017 passaram a integrar o Corpo da Armada e o Corpo de Fuzileiros Navais (CFN), ações que evoluíram com o ingresso, a partir de 2023, no Colégio Naval, nas Escolas de Aprendizes-Marinheiros e nos Cursos de Formação de Soldados Fuzileiros Navais. Nesta edição, entrevistamos duas Guardas-Marinha que fazem parte desse processo histórico: Débora Corrêa, 25 anos, natural de Niterói, e Helena Monteiro, 22 anos, do Rio de Janeiro, duas das primeiras aspirantes mulheres a ingressarem no Corpo da Armada e no Corpo de Fuzileiros Navais, respectivamente, tornando realidade uma ideia muito almejada pelas pioneiras nesse caminho.