(untitled) (Revista do Clube Naval, 2023)
Durante a Assembleia Consultiva Especial do Tratado da Antártica realizada em 12 de setembro de 1983, em Camberra, Austrália, o Brasil foi aceito como membro consultivo daquele Tratado, passando a participar dos processos decisórios relativos ao continente branco com direito a voto.