(untitled) (Revista do Clube Naval, 2023)
Em síntese apertada, a missão da Marinha do Brasil na 2ª Guerra Mundial foi patrulhar o Atlântico Sul e proteger os comboios de navios mercantes que trafegavam entre o Mar do Caribe e o nosso litoral sul contra a ação dos submarinos e navios corsários do Eixo. Foi uma luta constante, silenciosa e infelizmente – pouco conhecida pelos brasileiros. Sua atuação ocorreu na campanha que entrou para a história como a “Batalha do Atlântico”, cujo objetivo era a manutenção das linhas de comunicação marítimas entre o continente americano, a Europa e a costa ocidental da África.