(untitled) (Revista do Clube Naval, 2023)
O Abastecimento e a Logística de nossa Força Naval são elementos intrínsecos à história do Serviço de Intendência da Marinha. No dia 3 de março de 1770, o Rei de Portugal, D. José I, e o Primeiro-Ministro, D. Sebastião José de Carvalho e Melo, Marquês de Pombal, definiram as atribuições da Junta da Administração da Fazenda, e instituíram o cargo de Intendente da Marinha e de seus Armazéns Reais, a fim de executar funções específicas de aprovisionamento e manutenção de meios navais, além da administração e fiscalização das instalações no Arsenal de Marinha da Bahia