(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
No dia 7 de setembro comemoramos um marco para a história do País, quando Dom Pedro I, às margens do Rio Ipiranga, deu o grito de Independência e permitiu que nosso Brasil deixasse de ser colônia portuguesa para se tornar uma nação soberana. Neste ano, celebramos os duzentos anos desse importante acontecimento e diversas instituições públicas e privadas prepararam comissões, grupos-tarefa e comitês para idealizar ações em festejo a essa data tão marcante para a nação brasileira.