(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
O “São Paulo” foi incorporado à Marinha em 15 de novembro de 2000. A cerimônia de incorporação à Armada foi presidida pelo Almirante de Esquadra José Alberto Accioly Fragelli, então Chefe do Estado-Maior da Armada. O navio encontrava-se atracado ao cais do Arsenal de Brest da Marinha Nacional da França, onde foram realizados os serviços de manutenção extraordinários para a extensão do período operativo.