(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
A participação da Marinha nas comemorações dos 200 Anos da Independência do Brasil iniciou em setembrode 2021 e ocorrerá até dezembro de 2023, por meio de eventos de caráter cívico-militar, cultural, esportivo, ecológico, social e beneficente, realizadas em todos os Distritos Navais (DN), visando destacar: - o Poder Naval na defesa do território que constituiu a Nação; - a Marinha do Brasil (MB) na Independência do Brasil; - o papel da MB na consolidação da Soberania Nacional;