(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
Os nossos Códigos de Trânsito editados em 1942 e 1967 conservaram a organização administrativa utilizada nos Estados Unidos, onde se concentrava no Departamento de Trânsito, na esfera estadual, o controle dos três elementos em que se constitui o trânsito: o motorista, o veículo e a via. Lá existia o Traffic Commissioner, cargo mais alto na carreira do policial de trânsito.