(untitled) (Revista do Clube Naval, 2021)
De acordo com a União Internacional de Telecomunicações (UIT), a quinta geração de comunicação móvel sem fio (5G) é uma nova tecnologia de transporte de dados em redes envolvendo dispositivos móveis, que poderá ajudar as pessoas a aproveitarem os benefícios de uma “economia digital avançada e intensiva em dados”, contribuindo na implantação das chamadas “cidades inteligentes” e permitindo um incremento na experiência online pelas novas aplicações que suportará e pela sua maior velocidade.