(untitled) (Revista do Clube Naval, 2020)
Um navio de guerra é um complexo sistema de armas, com armamento, sensores e seres humanos adestrados, todos com uma tarefa comum: destruir ou neutralizar seus oponentes e manter- se em condição de combate. Parece simples, mas não é. Quando assistimos a um helicóptero operar a partir de um navio de guerra, uma infinidade de sistemas foi desenvolvida e arduamente treinada para que tudo se realize com eficácia e segurança.