(untitled) (Revista do Clube Naval, 2025)
Com grande orgulho, os fuzileiros navais exaltam a chegada ao Brasil com a família imperial, em 1808, trazendo as mais belas tradições marinheiras e iniciando a participação com presença e devoção à História Naval brasileira desde então. Inicialmente, os fuzileiros navais da Brigada Real da Marinha foram instalados nos quartéis da Armada até 21 de março de 1809, quando foram transferidos para a Ilha das Cobras, na Fortaleza de São José, onde permanecem até hoje com seu Comando-Geral.