(untitled) (Revista do Clube Naval, 2025)
O Brasil possui uma imensa área marítima sob sua responsabilidade de busca e salvamento, com cerca de 14,8 milhões de quilômetros quadrados. Há pouco mais de quinze anos, o desastre do voo Air France 447, no limite nordeste dessa área, mobilizou mais de 1.400 militares, onze navios e seis helicópteros da Marinha do Brasil (MB), em coordenação com a Força Aérea Brasileira (FAB).