(untitled) (Revista do Clube Naval, 2025)
O presente artigo tem como propósito apresentar a classe de navios Heavy Lift (HLS), já amplamente empregados no mercado marítimo, propondo alternativas viáveis para sua empregabilidade, com ênfase principal em operações de cunho militar. A versatilidade desta classe de navio permite uma vasta gama de aplicações. Atualmente, temas como docagem, manutenção, reparo e logística estão em constante evidência devido ao alto nível de demanda das marinhas de todo o mundo. A manutenção desses meios é de essencial importância para a preparação e emprego do Poder Naval.