(untitled) (Revista do Clube Naval, 2025)
A Marinha do Brasil (MB) é organizada e reúne meios voltados, principalmente, para a Defesa da Pátria, razão de sua existência. Esses meios podem ser aplicados em outras atividades, mormente em situações de calamidade que, muitas vezes, criam cenários de devastação similar a uma guerra, como ocorreu recentemente no Rio Grande do Sul, devido às fortes enchentes que assolaram aquele estado, e a Marinha se fez presente, fiel ao lema de “cuidar da nossa gente”, não medindo esforços para apoiar o povo gaúcho.