(untitled) (Revista do Clube Naval, 2021)
Oficial hidrógrafo chefiando o departamento de Geofísica da Diretoria de Hidrografia e Navegação, Ferraz foi incumbido pela Marinha, em 1975, de visitar o continente antártico a bordo dos britânicos Bransfield e Endurance, e, posteriormente, estaleiros no exterior, para a aquisição do primeiro navio de apoio polar brasileiro, o antigo Thala Dan, nosso Barão de Teffé, em 1982.