(untitled) (Revista do Clube Naval, 2021)
Em 7 de dezembro de 1941, forças aeronavais japonesas atacaram a base naval de Pearl Harbor, no arquipélago do Havaí, destruindo grande parte da frota dos Estados Unidos da América (EUA) e aeronaves ali estacionadas. Manobra sórdida, sem declaração de guerra, cujo objetivo maior foi eliminar dos mares do Pacífico os navios de guerra mais importantes dos EUA, em especial, seus porta-aviões.