O Sistema de Gestão do Conhecimento de Fuzileiros Navais como ferramenta de “alavancagem” do desenvolvimento doutrinário da força expedicionária: requisitos e alternativas para a sua implementação (Âncoras e Fuzis, 2023)
Este artigo dedicou-se, primeiramente, ao estudo dos requisitos do Sistema de Gestão do Conhecimento de Fuzileiros Navais. Foram selecionados dois, julgados mais relevantes. O primeiro deles é a necessidade de incentivo à contribuição voluntária de conhecimento para o sistema. O segundo requisito estudado diz respeito à interface dos usuários com o sistema, particularmente sua facilidade de utilização e utilidade. Na sequência, foi realizado um breve estudo de caso da experiência bem sucedida de implantação do SIGeP do CFN.