Dois lados de uma mesma moeda Operações no Litoral: a Interdependência entre Controle/Negação do Mar e Projeção de Poder (Âncoras e Fuzis, 2022)
Este artigo pretende apresentar novos conceitos de emprego do Poder Naval em Operações no Litoral, tanto em sua porção marítima quanto terrestre. Esses conceitos têm sido desenvolvidos por Marinhas que visualizam a importância do mar como via de acesso para o trânsito marítimo, mas também como uma camada defensiva contra ameaças externas a determinado território.