As Operações Multidomínio e sua aplicação no GptOpFuzNav (Âncoras e Fuzis, 2022)
O presente artigo tem por objetivo apresentar a integração entre o novo conceito de Operação Multidomínio e os GptOpFuzNav, um dos três eixos estruturantes do CFN.Utilizando-se do método de revisão bibliográfica, tem-se por resultado que o ambiente de atuação dos grupamentos é cada vez mais ligado a essas operações, devendo haver, em sua estrutura, meios de se contrapor às novas ameaças, permitindo que a estrutura do campo de batalha seja imaginada através de diversas capacidades além daquelas utilizadas nas batalhas aproximada, de retaguarda e profunda. Conclui-se que a atuação do GptOpFuzNav, particularmente quando em operações expedicionárias conjuntas ou combinadas, vocação estratégica do CFN, deve estar em condições de se contrapor às ameaças hodiernas, sendo capaz de garantir sua segurança e consequentemente a vitória.