A Logística nos Níveis de Condução da Guerra (Âncoras e Fuzis, 2022)
Conforme definido na Publicação do Ministério da Defesa (MD 34-M-01), Manual de Logística para Operações Combinadas, a logística é “o processo de planejamento e execução do apoio ao movimento e sustentação de forças em uma operação militar”. Nesse passo, logística visa a integrar os esforços de sustentação, nos âmbitos estratégico, operacional e tático, às operações. Associadamente, ações de mobilização nacional são realizadas visando a complementar às necessidades de apoio logístico levantadas naárea de operações.